2020-06-17 15:32:32
Михаил

Оффшорные суда - это не те суда, на которых отмывают деньги

Суда снабжения Газпром флота «Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко» уже в непосредственной близости от входа в Суэцкий канал. При этом аварийно-спасательный буксир «Профессор Николай Муру» всё также не отдаёт сигнал и висит на карте где-то между Индией и Сомали. Последние полученные от него данные были датированы 9-м июля.

Местонахождение вышеупомянутых судов вы можете посмотреть здесь.

А пока караван идёт, в акватории немецкого порта Мукран и на карте строительства Северного потока - 2 затишье. Трубоукладочные суда "Академик Черский" и "Фортуна" стоят на месте, пока добавленные ранее в эту коллаборацию Bravenes и Rockpiper находятся на других маршрутах. Параллельно идут переговоры относительно разрешений на проведение работ, которые должны выдать датчане, а также идут корспирологические рассуждения, какое судно всё таки будет выступать хедлайнером в рамках данного проекта, Черский или Фортуна.

То есть на карте СП-2 пока никаких серьёзных изменений. Общую карту строительства СП-2 можно посмотреть здесь.


Пользуясь случаем сообщаем вам о том, что на канале Пиратская баржа будет проводиться рубрика "Абордаж", в рамках которой в чате канала, вы сможете задать вопросы настоящему капитану оффшорного судна (пометка … оффшорное судно — это не судно, на котором отмывают деньги, а как раз таки судно снабжения, работающее с офшорными объектами, то есть буровыми платформами, ветряками и т.д., находящимися не на берегу, а в море).

То есть, по сути, Дмитрий, интервьюируемый капитан, работает на судах, аналогичных тем, которые сейчас направляются на работу на Северный поток – 2 (если она будет, эта работа), о которых сказано выше,

Подписывайтесь и заходите в чат.

Кстати, на фото выше изображена буксировка баржи, во время которой на Дмитрия напали и захватили нигерийские пираты, о чём он тоже расскажет в рамках "Абордажа".


Посмотреть другие тексты и статьи GoRadar
Тотализатор "Академика Черского"
Получи призы