2020-05-04 10:06:53
Михаил

Яхты селебрити и олигархов.

Есть такая одноимённая рубрика на Пиратской барже. В этой рубрике мы смотрим за перемещениями тех или иных интересных яхт, рассказываем про эти яхты, анализируем эти перемещения и так далее. Кто-то подумает, что это luxury, желтуха и совсем не про настоящих моряков, но это далеко не так.

На фото изображена яхта Dubai, принадлежащая шейху Мохаммеду бин Рашиду аль-Мактуму, оценивается примерно в 400 млн долларов. Эта яхта может с комфортом вместить более 100 гостей. На судне есть вертолётная площадка, галереи, корты для сквоша и прочие “прелести”, оценить которые в полной комплектации чрезвычайно трудно.


Яхта Sea Us на фоне красивого горного пейзажа

Или вот, например, яхта Sea Us, героиня нашумевшего скандального расследования ФБК об одной известной телеведущей и не менее известном банкире. Именно на этом судне путешествует по морям главная героиня, когда ездит брать то или иное интервью, как говорилось в расследовании. В момент выхода расследования и во время её размещения на картах у нас сильно сбоили серверы, чувствовалась большая нагрузка. Всё таки люди у нас интересующиеся... а яхта тем временем стояла у причала на Майорке.



Яхта Eclipse близ острова Сен-Бартелеми на Карибах, скриншот карты GORADAR на 03.05.2020

И конечно же не стоит забывать про яхту Eclipse, принадлежащую Роману Абрамовичу. Она появилась в рубрике одной из первых. Роман Аркадьевич любит проводить время на острове Сен-Бартелеми (у него кстати, там дача) и находится там аж с конца 2019-го года.

Яхта Eclipse не является самой дорогой, так как стоимость её постройки оценивается примерно в 300 млн долларов. Но если оценить полную комплектацию яхты и всё то, что сейчас на ней находится со всеми её вертолетами, концертными залами, подлодкой на 12 человек и т.д., то по некоторым данным, показатель перевалит за миллиард.



Яхта Graceful

Вы, наверное, устали завидовать... Поэтому перейдём от роскоши к конспирологии. Есть такая яхта под названием Graceful. Это одна из самых загадочных яхт в мире. Её начинали строить на «Севмаше» в 2010-м году, модифицировали в Бремене, а закончили в Гамбурге в 2014 году. Можно многое найти о ней в интернете, вплоть до споров о том, кому она в действительности принадлежит. И возможно, если вы всерьёз займётесь этим расследованием и нападёте на след конечного бенефициара, в какой-то момент вам могут позвонить... возможно, даже в дверь.

Не так давно судно Graceful совершило переход из Барселоны в родную гавань (где-то близ Новороссийска). Сейчас карты показывают её местонахождение близ Босфора со стороны Чёрного моря.

Если вам интересно следить за яхтами, заходите на нашу мультивессельную карту.

А также можете посмотреть видео, где мы находим яхту Graceful и яхту Sea Us.


Посмотреть другие тексты и статьи GoRadar
Тотализатор "Академика Черского"
Получи призы